Учимся шить и вязать <
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться202-02-2012 23:07:49
Как правильно снять мерки
Поделиться302-02-2012 23:12:50
Шьём тёплую жилеточку
Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.
Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.
Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани.
На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).
Поделиться503-02-2012 17:24:02
А я своей Евочке связала вот такой свитер
Вот по этой схеме:
Используемые узоры: Итальянская резинка, Лицевая гладь, Звездочка, Коса.
Итальянская резинка
Описание узора:
1-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые, * 2 изнаночные.
2-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные,* 2лицевые.
3-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые (сначала провяжите лицевой за заднюю стенку вторую петлю, затем первую),* 2 изнаночные.
4-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные (сначала провяжите изнаночной вторую петлю, затем первую),* 2 лицевые.
5-й ряд – узор повторяйте с 3-го ряда.
Лицевая гладь: Лицевой ряд лицевыми, изнаночный ряд изнаночными.
Узор «Звездочка»: 3 п. провязать вместе лиц., не сбрасывая с левой спицы, сделать один накид и еще раз провязать 3 п. вместе лиц., затем сбросить петли с левой спицы.
Узор «Коса»: – 3 лиц. снять (оставить перед работой), 3 лиц., 3 лиц. – 3 лиц. снять (оставить за работой), 3 лиц., 3 лиц.
Плотность вязания: Резинка, Лицевая гладь – 30п = 10см.
Описание работы:
Пряжу разделите на 2 части. Один моток 1/3, второй 2/3.
Мерки: Обхват горла: 20 см.
Животик (расстояние между передними лапами): 15 см.
Спинка: 20 см.
Длина животика: 14 см.
Длина спинки: 26 см.
Длина лап: передние 13 см., задние 16 см. Разница возникает из-за
Горло: набрать 60п. и вязать итальянской резинкой. На высоте 5 см. повернуть вязание и вязать лицевую часть резинки на изнаночной стороне. Чтобы при отвороте резинка смотрелась лицевой стороной. Провязать еще 6 см. резинкой. В последнем ряду сделать прибавления через две петли. Итого после прибавления получится 88 п.
Далее вязать одновременно из двух клубков.
30 петель – животик из одного клубка, 58 петель – спинка из другого клубка. Животик вязать лицевой гладью. Спинка узором «Коса» и узором «Звездочка» (см. фото).
В Вашем случае будет другое кол-во петель и необходимо правильно рассчитать рисунок. В примере: 1 кром., 2п. изн., 12 узор «Коса», 2п. изн., 24п. узор «Звездочка», 2п. изн., 12 узор «Коса», 2п. изн., 1 кром.
После разделения на 2 клубка вязать 14 см. Закрыть петли животика и вязать по рисунку 12 см. спинку.
Сшить боковые швы.
Рукава, штанины: набрать на 4 спицы по 32-34 петли на рукава. Вязать обычной резинкой (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., …) 13 см. рукава, 16 см. штанины. Рукава и штанины до пола вязать не стоит, манжеты при ходьбе будут пачкаться. Лучше купить ботиночки или связать их.
Сборка: Обвязать горло, рукава крючком белыми нитками рачьим шагом.
Сиреневыми нитками рачьим шагом обвязать нижнюю часть спинки, немного ее стянув. Так же обвязать нижнюю часть животика. Если вы вяжете свободно, то в последние 3 см. при вязании животика можно с обеих сторон в каждом 2-4 ряду убавить по 1 петле. Это зависит от плотности вязания и если собака полненькая, то убавлений делать не нужно.
Поделиться603-02-2012 23:31:12
Смешнючая шапочка для кокера
Но, я думаю, что она подойдёт для любой породы.
Размер нужно подгонять самим, длина основной детали равна длине от лба собаки и до ошейника, ширина равна ширине головы.
Состоит из 4 деталей, основная, козырёк, и две шлёвки, короткая и длинная. Длинная равна обхвату шеи х3.Растояние АС и ВД примерно 2,5-3,5 см.
Козырёк я делаю двойной, соединяем козырёк и основную деталь АА1 и ВВ1.Обрабатываем сторону СД короткой шлёвкой как косой бейкой, соединяя СС1 и ДД1. Рис.4
Обрабатываем основную деталь длинной шлёвкой, соединяя ЕЕ1 и FF1, при этом вставляем концы короткой шлёвки в длинную шлёвку LL1 и ММ1. Рис.5
Теперь можно украсить шапочку и концы шлёвок.
Ушки будут продеты в дырочки, шапка завязывается на шее сзади.
Получается вот такая красота.
Поделиться703-02-2012 23:47:51
Выкройка комбинезона для собак
Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) - это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх - из плащевой ткани, подкладку - из фланели.
Поделиться804-02-2012 00:28:45
А я своей Евочке связала вот такой свитер
Наргиз, так ты у нас мастерица!!! Класс, теперь Ева супер звезда будет))) Скорей бы холода спали, погуляли бы вместе)))
mk-lika, Лен, какие выкройки.... шапочку обязательно Нике сделаю, а то ей летом жарко, она черная))
Поделиться1016-02-2012 21:29:56
Какие шапочки классные, ещё найти кто бы связал такую красоту.
Поделиться1116-02-2012 21:53:10
А эта деталь туалета, очень актуальна для наших девочек.
Трусы для собак
Снимаем мерки. Обхват талии. Длинна от талии до нижней поверхности основания хвоста. Длинна от нижней поверхности основания хвоста по животу до талии.
Ширина самого узкого места между задними конечностями. Строим выкройку.
Строим большой прямоугольник основной детали. Ширина равна половине обхвата талии (АА1). Длинна, равна длине от нижней поверхности основания хвоста по животу до талии (АВ). В зависимости от величины собаки прибавляем 1 - 5 см.
Строим прямоугольник пояса. Длинна, равна 0,5 длинны обхвата талии, плюс 2- 10 см на застежку (СД). Ширина по Вашему выбору (СС1). Вырезаем. Переносим на ткань.
Детали пояса двойные.
Должно получится 3 детали. Добавляем 1-2 см на швы и подгиб.
Вырезаем. Собираем на нитку сторону АА1, уменьшая ее на половину.
Собираем на нитку сторону ВВ1, уменьшая ее до ширины самого узкого места между задними конечностями. Сметываем. К стороне АА1 пришиваем одну половину пояса.
К углам стороны ВВ1 пришиваем резинки, равные длине от талии до нижней поверхности основания хвоста. Свободные концы резинок крепим ко второй половине пояса. Примеряем, подгоняем. Прошиваем. Обрабатываем швы. Пришиваем застежки.
Видите как получается - сшить трусы для собаки не сложно.
Поделиться1216-02-2012 22:41:49
Мы в трусах не ходим)))
А шапочку, что "барыней", у нас Оля (Москва - Ксанта) шьет... да и всякую красоту тоже)))
У меня где-то их сайтик был, надо поискать)))
Поделиться1319-02-2012 22:44:37
Оберег для собак.
В древности жители пустынь верили, что красная нить из овечьей шерсти если ею огородить место ночевки охраняет от ядовитых пауков, скорпионов, змей и прочих ночных опасностей. Впоследствии стало считаться, что красная шерстяная нить оберегает не только от реального зла, но и от невидимого глазу.
А плетеная или вязаная - когда переплетаются между собой несколько нитей, и это еще усиливается добрыми мыслями, то сила такого оберега возрастает.
Плетём вот так
Выглядит так
Поделиться1520-02-2012 23:42:45
Мне кажется если бы открывалось на проветривание сверху - было бы удобно... а так собакам по ногам задувать будет...
Поделиться1721-02-2012 12:25:42
Маргарит, здорово, красиво))) у меня такая маечка дома есть, очень удобная))) но я покупала, как то сшить не додумалась... просто гуляли по городу, зашли в магазин - понравилась и купили...
Вижу у тебя на застежка маечки, а у меня она цельная, так просто сверху одевается... всё думаю обновить гардероб , скоро весна, надо что-то девочкам сварганить)))
А на счет переноски... у тебя там выкроек не осталось?
И выложи сюда свой вариант, может подсмотрим чего-нибудь)))
Мы тут с Наргиз решили сделать чехол... вот сидим, думаем...
Поделиться1821-02-2012 13:37:47
Natali,
не, маечки цельные, через голову одеваются ) у меня Зиф в них постоянно ходит) деловой ))
я вообще люблю шить, и тканей для маечек и кофточек всяких много, но я пока без машинки сижу
Нет, выкроек и не было)) я маме показала фотки в интернете, вот она и сделала такую же))
Ок, как нибудь сфотографирую и выложу, а вообще можно на выставке посмотреть в воскресенье)
Поделиться1921-02-2012 20:59:43
Ну мне просто на второй фотке показалось... что с застежкой))).....
а на счет посмотреть... конечно посмотрим... мы там все вместе будем.. я, Наргиз, Лена (mk-lika)// так что пересекёмся))) ах, да и Фиалка Монмарта тоже будет с вольфами...
Поделиться2025-02-2012 22:30:53
Наташ, как обстоят дела с чехольчиком на переноску?
Получилось?
Поделиться2125-02-2012 22:33:46
Маргарита, маечки классные!
У нас тоже есть летняя рубашечка с пальмами!
Как нибудь покажемся во всей красе.
Поделиться2227-03-2012 13:01:59
Мне мама такую сшила на переноску, утеплённую, уже года три пользуемся, очень полезная вещь!
Здорово!
А я шью маечки своим малявкам и не только ))
Красивые! [взломанный сайт]
Поделиться2327-03-2012 14:40:00
Наташ, как обстоят дела с чехольчиком на переноску?
никак.... уже и зима прошла....
всё ручки не доходят)))))
но как сделаем, покажу) [взломанный сайт]
Поделиться2603-04-2012 21:36:49
Natali,
Красивый) да ещё и именной))
а у нас все поводки с ошейниками порвались, а руки никак не доходят новый купить [взломанный сайт]
Поделиться2703-04-2012 22:50:40
Маргарита, спасибо))) вот я тоже обновить захотела к весне))) вот нашла как ошейник сделать схемку... тоже попробую, есть один, порвался, только колечки и застежки и остались))) как раз то что надо для работы чтоб плетеный ошейничек сделать))) [взломанный сайт]
Поделиться2804-04-2012 11:51:34
Наташ, ну ты и рукодельница!
Делай красоты побольше и нам показывай!
Поделиться2904-04-2012 14:26:57
Так девочки... а кто может такое сварганить?
Удобная вещь!Но я бы не смогла такое сделать))
Поделиться3004-04-2012 16:04:42
У меня есть переноска... легкая... как достаю борьба начинается)))
вот решилась дождевик сделать) а то с зимним вариантом затянула, так что зима кончилась...
вот начала работать... строго не судите, только в процессе ещё работа)
сама переноска
первым атакует Гоша)
потом присоединяется Бантик))
ну и Кармен также присоединяется)))
получается сказка Теремок)))