ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Ветеринария » Глистогонные... <

Глистогонные... <

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

День глиста.

Как чудесно в воскресенье,
Наплевавши на глистов,
Просыпаться в окруженьи
Лапов, попов и хвостов!

Я б,наверно, вновь уснула,
Только вдруг из-под хвоста
Мне приветливо вильнуло
Тельце бледное глиста.

Жалко мне беднягу стало,
И чтоб их не видеть тел,
Быстро псам дала Дронтала,
И еще Каниквантел.

День проходит. Спят лошадки,
Кошка спит и пять котят.
В славных беленьких кроватках
Детки маленькие спят,

Спят эрдельки, спят пшенюшки,
Зимний вечер за окном...
Ну а на моей подушке
Спят глисты последним сном.

Но - поймут меня подружки -
Все равно ведь - красота
Видеть утром на подушке
Восемь лап и два хвоста!!!!

Давайте, делитесь... кто чем "угощает"  незваных гостей?

0

2

Щенков я глистогоню "Дирофеном",а вот взрослых собак- Тронцилом.Ну а по весне- уколы,как всегда. Овчарке давала"Адвокат"(вроде так называется),он на холку капается.Мой вет.врач его хвалит.

0

3

Я пробовала разными. Последний раз Прателом

Применение Пратела (Pratel)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

В 1 таблетке содержится 144 мг пирантела эмбоната и 50 мг празиквантела. Прател представляет собой таблетки светло-желтого цвета, круглой формы со скошенными краями и крестообразной насечкой с одной стороны. Расфасовывают в блистеры по 10 таблеток, которые вкладывают по 1 блистеру или по 10 блистеров в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Празиквантел и пирантел проявляют синергизм действия и в комплексе обладают широким спектром антигельминтного действия на личиночные и половозрелые формы нематод и цестод, в том числе Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Hydatigera taeniaeformis, Dipylidium caninum, Echinococcus spp., Taenia spp., Mesocestoides spp. Празиквантел действует на ленточных червей (цестод). Первично он вызывает мышечное возбуждение, приводящее к спастическому параличу мускулатуры паразита. Это приводит к вакуолизации мембран клеток гельминта, что дает возможность кишечным ферментам действовать на паразита, вызывая его гибель. Празиквантел хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, в организме подвергается биотрансформации и выводится с мочой и калом. Пирантел активен в отношении желудочно-кишечных нематод. Он является нейромышечным ганглиоблокатором, вызывающим стойкую деполяризацию и спастический паралич мускулатуры круглых червей, после чего они легко выводятся с перистальтикой из кишечника. Пирантела эмбонат плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится преимущественно с калом

ПОКАЗАНИЯ

Нематодозы и цестодозы у собак и кошек.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Таблетки задают внутрь целиком или в раздробленном виде с кормом или принудительно на корень языка в следующих дозах:
котятам и собакам весом до 2 кг — ¼ таблетки,
кошкам и собакам весом от 2 до 5 кг — ½ таблетки,
собакам весом от 5 до 10 кг — 1 таблетка,
собакам весом от 10 до 20 кг — 2 таблетки,
собакам весом от 20 до 30 кг — 3 таблетки,
собакам весом от 30 до 40 кг — 4 таблетки,
собакам весом от 40 до 50 кг — 5 таблеток.

Препарат вводят однократно. Необходимо следить за поедаемостью антигельминтика. Прател можно применять щенкам и котятам начиная с 30-дневного возраста. С профилактической целью и во избежание заражения гельминтами людей (особенно детей) дегельминтизацию собак и кошек рекомендуется проводить 3 – 4 раза в год, а также перед вакцинацией и за 2 – 4 недели до предполагаемого срока вязки.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Запрещается применять прател беременным и сильно истощенным животным. Не следует вводить одновременно с пиперазином. Не превышать и не занижать рекомендуемые дозы пратела.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Особые меры предосторожности не предусмотрены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

С предосторожностью по списку Б. В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности — 3 года.
Я пробовала разными. Последний раз Прателом.

Отредактировано Roshel (02-02-2012 09:53:05)

0

4

Лечение и профилактика глистов у собак

Наиболее частыми паразитами у домашних животных являются простейшие - это плоские черви, круглые черви, членистоногие и т.д.  У собак в основном бывают шесть видов паразитов.

Всем щенкам, в возрасте 1-2 месяцев необходимо проводить дегельминтизацию. Если у щенка сильная глистная инвазия, появляются характерные симптомы: вздутые животы, диарея сменяющаяся запорами, рвота с глистами, также глисты могут быть в кале. Заражение глистами тормозит развите щенков, у них постоянный дефицит витаминов и, как следствие, плохой внешний вид, плохое самочувствие.

Взрослым собакам глистогонные препараты надо давать не менее 2 раз в год. Обязательно давайте глистогонное лекарство собаке два раз и интервалом в 10 дней. Лекарство от глистов не действует на личинки, поэтому однократный прием практически бесполезен. И  не стоит забывать, что обязательно перед  каждой прививкой необходимо также двукратно давать глистогонное собаке, иначе могут быть серьезные осложнения.
Если у вас 2 или больше животных, обязательно проводите дегельминтизацию всем животным одновременно.

Процедура дегельминтизации собак зависит от выбранного лекарства. В каждом из них есть инстукция. Необходимо точно рассчитать дозировку препарата, в зависимости от веса и возраста животного.

Препаратами, которыми можно прогонять глистов у собак, являются: Дронтал плюс, Дронцит, Каниквантел, Цистал или препарат, который порекомендует вам ваш ветврач. Никогда не покупайте подобные, да и другие ветпрепараты на рынках и других сомнительных местах – эти лекарства очень часто подделывают!

Изгнанием глистов не стоит пренебрегать, ведь от этого зависит не только здоровье вашего любимца, но и Ваше и всей Вашей семьи.

0

5

Roshel, Оля,а после этого препарата у щенков нет поноса? Или послабления?

0

6

Нет. Я всем давала и собакам и кошкам. И щенкам давали. Хотя все индивидуально конечно. Но мне препорат понравился.

0

7

Я в этот раз всех своих любимцев накормила - Каниквантел плюс... Временами меняю...

Пусть не расслабляются)))

http://uploads.ru/t/A/D/9/AD9h1.jpg

0

8

Анекдот в тему...

Была у меня как-то собака. Живу в центре города. Выхожу погулять. 19-00 пипл как раз с работы валит. Гулять с собакой в центре не особо разгонешся, так вокруг деревьев метра полтора земли и все.
Так вот гуляю, люди спешат домой, очень много людей.
Собак сел сделать свои дела. Сделал. И , как давай на жопе ездить, . Я ему прекрати собако, а он еще больше . Стыдно мне. Смотрю, а у него из жопы чего-то торчит. Кто собачник меня поймет. Ну думаю, сцуко, ненадо было жрать всякую фигню. Но он не прекращает, на жопу садиться и едет вперед. Ну я понимаю, что надо вот эту вешь у него из жопы вытащить, а то мы так будем до утра на жопе ездить.
Разрываю пачку сигарет, беру фольгу… Ну короче, зажимаю его морду ногами, а сам лезу к жопе с фольгой в руке. Люди которые шли до этого мимо, остановились и пялятся. Я понял, надо просто одним махом, раз и вытащить и все прекратиться. Так вот хватаю, то что у него из жопы торчит, и одним махом РАЗ.
А нифига, та фигня которая у него из жопы торчала вытянулась на метр, но из жопы не вылезло. Я в ауте. Штемп в кастюме , тянет из жопы сабки какую-то фигню. Люди начали вообще падать.
Я решл предпринять координальные меры. Наступил на то, что уже вытащил и перехватил ближе к жопе. И РАЗ, одним махом. А нифига, та фигня которая у него из жопы торчала еще растянулась на метр. Пипл, начал звонить по мабилкам и рассказывать, то что я вытворяю. Я уже подумал так его вести домой, а как, из жопы торчит два метра какой-то фигни.
На улице темно, я даже не вижу, что тяну.
Третья попытка оказалась удачной.
Этот даун схавал колготки моей жены!

0

9

mk-lika, Лен... ну это точно отпад))) я пока до конца дочитала, такое по напридумывала http://savepic.net/408652.gif )))

0

10

Я тоже пока читала, такое представляла...... :O

0

11

Гельминтозы - широко распространенные заболевания, способствующие истощению организма и снижению его естественной сопротивляемости инфекционным и прочим заболеваниям.

Паразит оказывает на организм животных следующее влияние:

1. механическое – связано с местом паразитирования (кишечник, печень, легкие и пр.), влечет за собой нарушение функций соответствующих органов и систем (дистрофия и др.), при длительном течении болезни эти изменения приобретают необратимый характер (атрофия);
2. аллергическое – аллергенами являются продукты жизнедеятельности гельминтов;
3. токсическое – при длительном течении инвазии, глубоком нарушении обмена веществ у животного появляются симптомы интоксикации, особенно тяжело переносят это явление щенки, у которых возможно поражение ЦНС, приводящее к неблагоприятным последствиям;
4. трофическое – гельминты поглощают значительное количество питательных веществ хозяина, в частности витамины, микроэлементы и даже гормоны;
5. инокуляторное – связано с проникновением в организм вместе с паразитом возбудителей инфекционных заболеваний.

Развитие и процесс жизнедеятельности паразита – это всегда стресс для организма хозяина.

Дегельминтизация – первый шаг в борьбе с инвазией. Также важно устранить негативные последствия паразитирования гельминтов (детоксикационная терапия, поддерживающая терапия), освободить от паразитов подстилки, предметы ухода, инвентарь.

Сегодня существует множество доступных и эффективных средств для дегельминтизации. Их действие основано на избирательном изменении обменных процессов в организме паразита, что приводит к нарушению нервно – мышечной передачи, параличу и гибели гельминта. Антигельминтики используются как с лечебной, так и с профилактической целью (3 – 4 раза в год).

0

12

Антгельминтик                Состав                    Дозировка                              Спектр действия

Азинокс                       Празиквантел              1 таблетка (0,5 г) на 10 кг                 цестоды
                                                                                                                        (тении, дипилидии, эхинококки и др)
___________________________________________________________________________________________________________

Азинокс-плюс            Празиквантел,          1 таблетка (0,55 г)          Аскариды, власоглавы, унцинарии,
                                           нилверм                                                                   анкилостомы, дипилидии, тении,
                                                                                                                                       эхинококки.
___________________________________________________________________________________________________________

Альбен С                    Празиквантел,                  1 таблетка на 5 кг          Аскариды, унцинарии, анкилостомы,
                                           альбендазол                                                         дипилидии, тении, эхинококки

Аскапиперазин             Пиперазин               200 мг/кг в день – 3 дня                  Аскариды

Дирофен                   Пирантел,            для мелких собак – 1 табл. на 5 кг веса               Аскариды,
                                          фенбендазол     для щенков – 1 табл. на 1 кг веса       унцинарии, анкилостомы, тении,
                                                                                                                                дипилидии, лентец широкий

Дронтал-плюс           Празиквантел
                                        пирантела эмбонат,
                                        фебантел                               1 табл. на 10 кг веса           Цестоды, нематоды

Дронцит
                   Празиквантел                         5 мг/кг                                    Цестоды

Каниквантел плюс    Празиквантел Фенбендазол 1 табл. на 10 кг веса       Аскариды, анкилостомы,
                                                                                                                              власоглавы, тении, унцинарии,
                                                                                                                              эхинококки
Панакур гранулят 22,2% В 1 г – 222 мг фенбендазола   Собаки – 450 мг/кг,         Аскариды, анкилостомы,
                                                                                           щенки 225 – мг/кг,         власоглавы, тении, унцинарии
                                                                                                однократно.
Поливеркан          Оксибендазол Никлозамид     В 1 кубике 40 мг оксибендазола       Аскариды, унцинарии
                                                                                     и 200 мг никлозамида,                   анкилостомы, дипилидии,
                                                                                   1 кубик на 10 кг массы тела            лентец широкий

Празицид                         Празиквантел,            1 таблетка на 10 кг веса    Эхинококки, аскариды, унцинарии
                                                пирантел,                                                             анкилостомы, тении, дипилидии
                                                фенбендазол                                                            лентец широкий

Ринтал                           Фебантел          10-30 мг/кг в день – 3 дня      Аскариды, анкилостомы,
                                                                                                                                    власоглавы, тении

Стронгид                    Пирантел                         14,5 мг/кг                         Аскариды, анкилостомы

Триантелм                       Оксантел-памоат,       1 табл (560 мг оксантела памоата,        Аскариды, власоглавы,
                                               пирантел-памоат,        145 мг пирантела памоата и             унцинарии, анкилостомы,
                                               празиквантел        50 мг празиквантела) на 10 кг        дипилидии, тении,
                                                                                                                                       эхинококки

Тронцил                  Празиквантел               1 табл (50 мг празиквантела,         Аскариды и прочие нематоды, 
                                       пирантел-эмбоат,           144 мг пирантел-эмбоата,                    власоглавы, цестоды
                                            фебантел             150 мг фебантела)    
__________________________________________________________________________________________________________                       
Фебтал                     Фенбендазол                 1 таблетка на 3 кг          Аскариды, власоглавы, унцинарии,
                                                                                                                            анкилостомы, дипилидии, тении

Цестал Плюс        празиквантел,                                                    Эхинококки, дипилидии, тении, аскариды,
                                  пирантел, фенбендазол 1 таблетка на 10 кг веса унцинарии, анкилостомы, власоглавы

0

13

Редко даю собаке глистогонное средство. И без него все нормально)

0

14

Апельсинка, а что Вы считаете нормальным? Хороший стул,хороший аппетит,хороший внешний вид? Просто собака может хорошо выглядеть,но при этом у нее могут быть глисты.Так почему бы не травить их,тем более,что раз в квартал это положено делать.

0

15

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Барс спот-он (Bars spot-on) лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения, предназначенный для лечения и профилактики нематодозов и арахно-энтомозов у кошек и собак.
2. В своем составе препарат в качестве действующих веществ содержит празиквантел и ивермектин, а также вспомогательные компоненты.
3. Препарат по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом.
4. Выпускают Барс спот-он расфасованным для собак, щенков, кошек и котят в полимерных тюбик-пипетках соответствующей вместимости, упакованных по 4 штуки в полимерные ложементы, помещенные в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 30°С.
Срок годности при соблюдении условий хранения - 18 месяцев со дня изготовления. Барс спот-он по истечении срока годности не должен применяться.

II.ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
5. Барс спот-он обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma spp., Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, и цестод, в том числе Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Diphyl-lobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp, Mesocestoides lineatus, а также блох (Ctenocephalides spp.), вшей (Linognatus setotus), волосовиков (Trichodectes canis), саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis, Notoedres cati) и демодекозных (Demodex canis) клещей паразитирующих у собак и кошек.

Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возраста. При попадании на слизистые оболочки вызывает раздражение.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
6. Барс спот-он назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам старше 2-месячного возраста с целью лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов, энтомозов, отодектоза, саркоптоза, нотоэдроза и демодекоза.
7. Препарат применяют животным путем капельного нанесения (“spot-on”) на сухую неповрежденную кожу.
Перед использованием у тюбик-пипетки отламывают кончик и, раздвинув шерсть, наносят препарат на кожу животному в места, недоступные для слизывания в области шеи у основания черепа или между лопатками. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места.
8. В зависимости от массы животного используют препарат Барс спот-он различной фасовки в дозах, указанных в таблице.
9. Для уничтожения блох, вшей и волосовиков обработку животных проводят однократно, для предотвращения повторной инвазии один раз в месяц на протяжении всего сезона активности насекомых. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.
10. Для лечения отодектоза (ушной чесотки) препарат наносят на кожу однократно. В процессе лечения рекомендуется очищать слуховой проход от экссудата и струпьев, а в случае осложнения отитом назначать противомикробные и через 7 дней необходимо повторить обработку с нанесением на холку.
11. С лечебной целью при саркоптозе и демодекозе собак и нотоэдрозе кошек препарат применяют 2-4-кратно, с интервалом 10-14 дней; в целях профилактики возможной инвазии - 1 раз месяц.
Лечение рекомендуется проводить комплексно с применением этио-тропных, патогенетических и смптоматических лекарственных средств в соответствии с инструкциями по их применению.
12. Для дегельминтизации животных при нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта препарат применяют с лечебной целью однократно, с профилактической - один раз в квартал.
13. Барс спот-он запрещается применять щенкам и котятам моложе 2-месячного возраста, беременным, кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.
Барс спот-он не следует наносить на влажную или поврежденную кожу, мыть животное в течение 4 суток после обработки препаратом, а также применять одновременно с другими противопаразитарными лекарственными средствами.
14. Побочных явлений и осложнений при применении препарата Барс спот-он в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.
В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату (слезотечение, избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота) или появлении признаков раздражения кожи, применение препарата следует прекратить и смыть его водой с мылом.

Собакам пород колли, шелти, бобтейл препарат применять не рекомендуется.

Масса животного         Доза препарата, мл

Щенки с 2
месячного возраста:    до 1 кг - 0,3мл

от 1 кг до 2 кг              0,5мл

Взрослые собаки          от 2 кг до  5 кг - 1,0мл

от 5 кг до 1 0 кг           2,0мл

от 1 0 кг до 20 кг         3,0мл

от 20 кг до 30 кг          4,0мл

более 30 кг                  5,0мл

Котята
с 2-месячного возраста    до 1 кг 0,2мл

Взрослые кошки от 2 кг до 5 кг 1,0мл

более 5 кг                   2,0мл

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
15. При работе с препаратом Барс спот-он следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
16. Во время работы с препаратом не разрешается курить, пить и принимать пищу.
17. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.
18. Не следует гладить места нанесения препарата и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки Барсом спот-он.
19. При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь - обратиться к медицинскому врачу.
20. Запрещается использование тюбик-пипеток из-под лекарственного средства для бытовых целей. Пустые тюбик-пипетки и упаковку помещают в полиэтиленовый пакет и утилизируют с бытовыми отходами.
21. Препарат Барс спот-он следует хранить в местах, недоступных для детей.

0

16

В этот раз попробовала этот препарат. Кто нибудь пробовал?? [взломанный сайт]

0

17

margo написал(а):

Просто собака может хорошо выглядеть,но при этом у нее могут быть глисты.Так почему бы не травить их,тем более,что раз в квартал это положено делать.

margo, абсолютно с Вами согласна.
Даже бы добавила, что есть у любого живого орг-зма и выводить их надо обязательно.
Гельминты "незаметные" враги и когда их присутствие становиться видно, то очень может быть, что орг-зму уже нанесен серьезный вред.
Профилактика правильне и проще лечения.

0

18

Я всегда своим делаю профилактику каждые три месяца) И очень довольна... заодно и раз в год и своим всем "человекам" даю))) себя не забываю...))) https://forumupload.ru/uploads/000e/24/f9/222-2.gif

Маришери написал(а):

Профилактика правильнее и проще лечения.

Марин.. золотые слова!!! [взломанный сайт]

0

19

Я даже еще добавлю- своих собак глистогоню регулярно,но стараюсь чередовать таблетки и уколы.

0

Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Ветеринария » Глистогонные... <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно