Всем доброе время суток!!
Хочу поить о наказании щенков. Вы не подумайте, я не живодерка и скорее всего просто не могу сформулировать вопрос...
Моя история... Я сама выросла достаточно крупной собакой Ньюфаундленд (Водолаз). И имею представление об уходе и дрессировке собак. Но от ньюфаундленда мы не пребывали беспрекословного подчинения, он был просто членом семьи...Спокойный, уравновешенный это плюс породы.Он был для меня другом, катал верхом, на санях. Мы проводили много времени оставшись одни дома, пока родители на работе. Конечно были разыграны пара маминых туфлей и ножки стола, но с возрастом все прошло само собой. И не скрою, получал ремня.
А это совсем другая порода другой характер. Я читала что этой собаке нельзя уступать в течении первого года жизни.... Мне нужна всего ода команда для дальнейшего спокойного содержания собаки- "Нельзя". Нельзя есть из кошкиной тарелки, нельзя прикусывать ребенка во время игры, нельзя грызть провода. У меня нет так много "нельзя", я по убирала все вещи и обувь с поле зрения щенка, что бы у него не было соблазна. Не ругаюсь когда он справляет нужду посреди комнаты(я понимаю что у него пока еще недержание). Но как мне объяснить ,что нельзя?? Шлепнуть??? А в дальнейшем....не выйдет, во-первых у него очень высокий болевой порог, и скорее всего ему не будет больно, но обиду и злобу боюсь затаит за своё унижение.А во-вторых я женщина с массой 48 кг, и не дай бог когда-нибудь ему придет в голову доказать мне свое преимущество. Подскажите как быть??? Я хочу что бы этот пёс стал другом для моей дочери, таким же как когда-то был у меня. Конечно, вы можете меня осудить, мол, что ты велосипед изобретаешь??? Взяла бы Водолаза, раз опыт есть... Да, может, но не могу, боюсь сравнивать его с другим псом, из детства, тем более ,что мне помнится только хорошее. И что осуждать, Дав лад у меня на руках, и я прошу совета по данной ситуации.
Теги: Албай, не льзя, наказание.