Опять Нобивак!!! Теперь бешенство!
Копирую пост с форума Папильономания.
ну что..вот немного я отошла от шока.. хочу рассказать что случилось..
я не хаю Нобивак, всю жизнь им прививала и не имела проблем, щенков всегда на супрастине, взрослых так, никогда никакой реакции не было.
с Батистой вышел конфуз. я как бы урок вынесла.. дала Фишеру супрастина, через полчаса мы были в клинике и поставили Нобивак Рабиес. Пока заполнили паспорт, рассчиталась, потом встретила знакомую..потрещали.. Вышли с собакой на улицу, смотрю подавленный ..хвост не поднимает.. глаза стеклянные.. походили немного по травке..вроде как бы ничего, сели в машину, отъехали..и тут началась рвота пеной и желудочным соком..раз за разом, развернулись и поехали назад в клинику..когда влетела в клинику у собаки уже пучились глаза и все было похоже на удушье..рвоты уже не было..только манишка вся мокрая.. Врач быстро повводила препараты и мы еще сидели там пока Фишер отошел.. вот такая история. Реакция у обоих собак началась спустя 30 минут после вакцинации. Весь вечер собака пролежала и не давала себя трогать, просто рычал..когда я протягивала к нему руку..
Я ни кого не убеждаю ни в чем..выводы делайте сами. Реакция на Нобивак Рабиес была у двоих моих собак, привитых в этом году..серии прививки разные( обе собаки прививались до этого только Нобиваком!! и у обоих это не первая прививка Нобивака). Выводы я для себя сделала, больше ставить Нобивак не буду.
PS: Фишер очухался..всё хорошо. Но перетряслась я конкретно..сама наглоталась кучу сердечных..Пока не решила что буду ставить в след.раз, скоро у нас вакцинация комплексной. Будем думать, но это будет точно не Нобивак.
ревакцинация сделана в срок в обоих случаях, собаки обе получили глистогон, обе были здоровы на момент вакцинации.
серии А187АО1, А209АО1
сроки у прививок хорошие