Девочки спасибо большое за участие !!! И ещё вопрос Мои кажеться лакать не умеют.... или не желают??? Ряженку даю из шпричика а в блюдце с ней они плавают:) как их научить? [взломанный сайт]
Кормление... натуралка или корма... Кто чем кормит...
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться3210-09-2012 10:53:11
Девочки спасибо большое за участие !!! И ещё вопрос Мои кажеться лакать не умеют.... или не желают??? Ряженку даю из шпричика а в блюдце с ней они плавают:) как их научить?
Мои тоже долго не умеют. что щенки что котята! то плавают то чихают. И тоже со шприцами бегаю. А потом как то по тихоньку начинают!! Видно время приходит. Сначало даю чтоб сами пробовали а потом если результата нет то со шприца!
Поделиться3310-09-2012 15:17:17
Я насильно не пичкаю.Не хотят -значит еще рано.Придет время и они начнут есть с удовольствием сами.
Поделиться3423-02-2013 23:34:59
Понимаю, что тема уже осталась в ушедшем году, но все же хочу сказать - я за натуралку. Во-первых: неужели Вы верите надписям на кормах (типа "лосось" или "ягненок")? Сколько стоит кг сухого корма? Ну, максимум 350 р. Это СУХОЙ, т.е. размоченный до консистенции обычной еды - тянет в лучшем случа на 150 р за кг. А теперь сходите на рынок, и посмотрите, сколько стоит ягнятина и лосось))))))
Далее из личного опыта: у меня кот (7 лет) и собака (3 года). Кот лет до 3 ел натуралку, потом я разленилась. Потом завела собаку, которую стала кормить натуралкой, но кот отказался с сушняка (премиум корма) слезать. Потом в клубе меня уговорили перевести собаку на сушку (Бош, Акана). Соба ела сушку чуть больше года, потом устроила голодовку. Перевела ее опять на натуралку. К этому времени кот докатился до веса в 9 кило и был переведен на корм для жирных котов, да еще и пол-порции. Кот ходил голодный, орал, но не худел. Ну а тут вдруг у кота спина лысеть начала. Мы поехали по ветеринарам и лабораториям. Резюме: не то, чтоб органы отваливались прямо, но печень и почки не идеальны. Не то, чтоб диабет, но сахар повышен и т.д., паразитов нет, клещей, грибков и инфекций тоже нет Т.е., лечить в принципе не отчего. Пыталась менять корма. За это время спина у кота стала совсем лысая и покрылась коростой. О как. Тогда я просто вместо сушняка положила ему в миску мяса. Кот дня три требовал сушку, потом начал есть мясо. Через пару недель короста исчезла, и его спина полностью обросла шерстью. Теперь кот трескает мяса от пуза, и весит при этом родные 6 кило. Даже носиться и собаку доставать начал.
Так что, делайте выводы сами.
Поделиться3524-02-2013 19:09:13
Мария67, полностью поддерживаю.
Лучше натуралки ни чего нет. Все мои собаки на смешанном питании, т.т.т. но многим уже 15 лет исполнилось, на здоровье не жалуемся!
Поделиться3606-03-2013 02:35:08
Согласна, что натуралка незаменимая вещь, но что делать если времени на приготовление не хватает. И тогда на помощь приходи Eukanuba. Это в нашем случае .